潰瘍性大腸炎となか卯の親子丼

潰瘍性大腸炎はなか卯の親子丼を食べれるか

潰瘍性大腸炎となか卯の親子丼

潰瘍性大腸炎の人はなか卯の親子丼を食べれるでしょうか。

 

 

持ち帰りで注文してみました。

 

 

個人的には、なか卯の親子丼は卵が結構半熟というか。
これがウリなのかもしれませんが、水っぽいところがあります。

 

潰瘍性大腸炎な人からしたら
「もっと卵は固形のほうが安心できる」
ってイメージがあるかもしれません。
自分もそういうところがちょっとあります。(むしろ自分だけ?)

 

うまく言えませんけど。
半熟でぷるぷるしているより、火がちゃんと通って固形のほうが安心できる的な?

 

 

 

ただ実際親子丼を作ったら
「こんなもんだよな」
って感じなので。

 

いや、牛丼でもそうだと思うんですが。
米って結構汁系を吸うんですよね。
だから、なか卯の親子丼もこんなものなんだと思います。

 

 

実際なか卯の親子丼を食べて、お腹の状態は悪くなりませんでした。
すき家の牛丼と比べると、同じぐらいかな…。
お腹への危険度は。
あくまでも自分の個人的感想ですけどね。

 

 

どうなんだろ。
やっぱりイメージ的に、もう少しだけ火を通して親子丼の具を固めてほしいというところがあります。
あくまでも潰瘍性大腸炎目線の意見ですけどね。

 

一般の人なら、このぷるぷる的な半熟な親子丼がいいんだと思いますし。
おいしさ的なものを求めるのなら、このぐらいがベストなんだと思いますけどね。

 

 

 

 

 

卵には味付けの塩分を気をつけたい

個人的に卵でよく思うのは、卵を食べるときって味付けに醤油でも塩でもよく使うことが多いです。

 

目玉焼きは醤油かソースかなんかで話が盛り上がったりすることがありますが。
卵はそのままでは食べず、基本味をつけて食べたりしますよね。
卵を入れると、味がまろやかになる系もありますけどね。

 

 

自分は卵を入れる系は、そういう味付けの塩分に潰瘍性大腸炎は気をつけるべきだと思っています。
なので、なか卯の親子丼はもう出来上がったものなので、ある程度セーフだと思うんです。

 

まさかなか卯の親子丼に
「味が薄いから追加でだし醤油をいれてやる」
的な人は少ないと思います。
むしろそういう人は注意が必要だと思います。

 

 

いままでの経験から、潰瘍性大腸炎は大量の塩分に弱いというか。
お腹の調子が悪くなりがちだと思っています。

 

なので、うどんも
「塩と水と粉」
なんて言われていますけど。
うどんの食べ過ぎも、お腹がゆるくなりがちな傾向が自分には結構あります。

 

だから、丸亀製麺が潰瘍性大腸炎の人に好まれていたり。
うどんは潰瘍性大腸炎の人にとっては、安全な食べ物だと思われていたりしますけど。
うどんの食べ過ぎは、潰瘍性大腸炎というか、お腹の調子が悪くなりがちだと思っています。

 

 

なので、潰瘍性大腸炎で
「安全そうな食べ物を食べているのに、なんかおなかの調子が悪いんだよなぁ」
って人は、塩分を気にしてチョイスしてみると、安定するかもしれません。

 

 

潰瘍性大腸炎の人は、油っぽいものは意識して控える人が多いですけど。
塩分に関しては、あまり意識していない人が多い気がします。

 

個人的には、油っぽいものより、塩分…。
こっちのほうがやばいと思っていたりします。

 

まぁ油っぽいものは、たいてい塩分が高いんですけどね。

 

 

自分はそういう点で、米系より麺系のほうが潰瘍性大腸炎には厳しいと思っているところがあります。
なか卯の親子丼は米系に分類されると思うので、そういう点で結構大丈夫な気がします。
まぁなか卯は、うどんやそばも有名ですけどね。

 

なのでなか卯の親子丼にプラスして、うどんもセットでつけて食べよう的なものは。
少し気をつけたほうがいいかもしれませんね。

 

 

 

 

 

なか卯は再び利用したい?

なか卯を再び利用したいのかというと、個人的には微妙なところがありました。

 

いや、思うんですが。
親子丼って、鶏肉と卵ですからね。

 

 

家でも作れると言ったら、ちょっと違うんですが。

 

なんていうの?
おいしいんですが、鶏肉は潰瘍性大腸炎の人は結構食べると思うので…。
うーん。
うまく言えませんね。

 

 

牛丼は、家で作ったりしないと思いますし。
牛肉…。
いわゆる牛丼っぽい感じの牛肉はあまり食べないので。
牛丼はまた食べたいって思ったりするんですが。

 

親子丼は、なんていうか。
お金を払って再び食べたい的なことをあまり思わない不思議です。

 

 

かつ丼とかなら、食べたいと思うんですけどね。
かつには、やっぱり衣が必要で、その衣は家ではあまりつくらないからかなぁ。

 

あくまでも自分の感想ですからね!
そしてなか卯の親子丼は普通においしかったです。

 

 

変な話。
おいしかったけど
「なんだかんだで鶏肉だしなぁ」
的なところが、人間のおかしいところなのかもしれません。

 

焼き鳥なら結構買う人がいても、親子丼なら
「とりにくとか、しょぼい」
的なことをいう人が結構いそうです。
おかしいですよね。

 

 

鶏肉っておいしいんです。
そして潰瘍性大腸炎の人にとって、鶏肉は安全と言われているのでよく食べていると思います。

 

たしか赤身肉と比べて、鶏肉は安全的なことをよく言われますよね。
なので、豚や牛と比べて、鶏肉は潰瘍性大腸炎の人がよく食べる肉だと思います。

 

 

ただなか卯で親子丼をお金を払って食べたいかとなると。
なんかうまく言えないんですけど。
食べたいと思う日があまりないというか。
外食で親子丼をあまり食べたいと思わないのかもしれません。

 

 

なので自分は、牛丼はすき家で購入してちょくちょく食べたりするんですが。
なか卯の親子丼は、まだ数えるぐらいしか買っていない気がします。
なか卯の親子丼は合計10食も食べていない気がします。
いや、10食ぐらいは食べたかな。
でもそのぐらいだと思います。

 

一方のすき家の牛丼は、もう合計100食ぐらいは食べたんじゃないだろうか。
マクドナルドのハンバーガーも潰瘍性大腸炎になる前によく食べていたので合計100個ぐらい食べた気がします。

 

 

個人的には、なか卯の親子丼は年に1,2回ぐらい食べれば満足かな…。
的な感じがありますね。
味はおいしく、値段もお手頃なんですが。
その分、なんか過小評価してしまっているのかもしれません。


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