潰瘍性大腸炎お寿司

潰瘍性大腸炎とお寿司 お茶を飲めばよくなる可能性があるのでは?

潰瘍性大腸炎の人はお寿司を食べることができるか?

自分はいつも思うんですが、お寿司ってよくわからない食べ物ですよね。
いや、そこまでうまいわけではないのに人気すぎるでしょ。

 

 

お寿司って人気ですけど値段が高いので、値段相応かそれ以下の食べ物だと思っています。
たった2つ(2貫)で100円以上しますよ。
口の大きい人なら2口で食べれます。
コスパが悪くないか?

 

お年寄りには人気なのはわかります。
さっぱりしていますし、少量でおなかいっぱいになりますから。

 

 

でも、回転寿司にいって
「1人1000円おなかいっぱいになる」
なんていわれると、外食で1000円使っておなかいっぱいというのはなんとも微妙な気がします。

 

まぁ外食にもいろいろなものがあって、物によっては1000円でほんのちょっとの量のものもありますから。
そう考えると、8皿ぐらい食べて1000円ちょっとで納まるというのは安く感じるのかもしれません。

 

 

でもおにぎりだって、1つ120円から140円ぐらいでしょ。
おにぎりだったら3つ食べたらおなかいっぱいだと思います。

 

それがおすしになると、8皿ぐらい食べないとおなかいっぱいにならない。
自分みたいな沢山食べる人になると、8皿でもおなかいっぱいにならないわけで…。

 

若い人になると、回転寿司のよさがあまりわからない人も多い気がします。
まぁ外食したというネタ(ステータス)にはなりにくいけど、コストパフォーマンスの点ではいいのかもしれませんね。
みんな好きなネタを取れる点もいいですよね。

 

というか、今の外食なんて
「あの店に行ったことがある」
みたいな、ステータスでしかないからなぁ。

 

外食店なら味はどこ行ってもうまくてあたりまえです。
むしろまずい外食店とかあったら、よくそんな店が続いているものだと思います。

 

 

あぁ、前フリが長すぎた。
潰瘍性大腸炎の人と寿司についてですね。

 

これ、寿司ってかなり微妙だと自分は思っています。
まぁ潰瘍性大腸炎で
「これを食べたら潰瘍性大腸炎がよくなった」
なんていうもの自体がすごく限られていますけど。

 

 

 

お寿司と一緒に飲むお茶が潰瘍性大腸炎をよくする可能性

お寿司自体はどうでもいいんですけど。
お寿司とお茶って相性がいいですよね。

 

このお茶に潰瘍性大腸炎をよくする可能性が秘めていると自分は思っています。

 

 

まぁ寿司に限らずお茶を飲めばいいんですけど。
お茶は限られたときしか飲まないって人は多いと思います。

 

 

あたたかいお茶は、やっぱり腸にはいいですね。
冷たい飲み物と雲泥の差です。

 

お茶との相性がいいという点で、お寿司は希望が持てます。

 

 

 

 

寿司を食べて潰瘍性大腸炎がよくなった記憶がない

ただ自分は寿司を食べて潰瘍性大腸炎がよくなったという記憶はないです。
どちらかというと、マイナス要素もあると思います。

 

 

これはなんとなくわかると思いますけど。
お茶はあたたかいんですけど、米は常温以下なんですよね。

 

つまり炊きたての米と比べると、米は常温なので…。
普通の炊き立ての米を食べたほうが、潰瘍性大腸炎がよくなる可能性は高いと思います。

 

 

つまり結局行き着くところは

  • 炊き立ての米
  • 熱いお茶

この組み合わせが最高なわけですね。

 

寿司は米にいろいろと手を加えているので、どうもイマイチに感じます。
ネタはしょうがないと思います。

 

ご飯のおかずでは、熱いものとは限りませんから。
でも、基本ご飯を食べるときに米はそれなりにあたたかいものですよね。
レンジでチンをする人も多いと思います。
でも寿司をレンジでチンとか考えられないからなぁ。

 

 

そういう点で自分はおにぎりも悪くなる要素がないんですけど。
常温の米になるという点で、潰瘍性大腸炎にはプラスマイナス0、むしろマイナス要素を秘めていると思っています。

 

 

実際自分は寿司を食べて、潰瘍性大腸炎がよくなったと思ったことはないです。
寿司を食べた後は、どちらかというとおなかの状態はあまりよくないです。

 

結局熱いお茶を飲んでも、米が常温であるとやっぱりイマイチなのかもしれません。
まぁそこまでマイナスになるとも思わないので、肉系とかカレーを食べるよりは寿司は何倍もいいと思っています。

 

 

 

寿司を食べるチャンスがあるのなら食べればいい

寿司って今はまだ若いから、別にそこまで魅力的に思いません。

 

でも高齢者層の寿司好きは異常です。
高齢者層になると、外食といえば寿司が理想的なんでしょう。

 

回転すしなら、好きなネタを食べればいいだけですし。
少量食べただけで満腹になるので、お金もかからないですから。

 

 

寿司を食べるチャンスがあるのなら、普通に食べればいいと思います。
そんなに頻繁に食べるものでもないから
「潰瘍性大腸炎だから寿司食べれないんだ」
とか言う必要はないと思います。

 

むしろ寿司食べれないと言って、肉とかカレーになったらたまったものではないです。
カレーみたいな刺激物が一番悪い気がしますね。

 

 

寿司は外食と考えれば、かなりマシな食べ物だと思います。
むしろ潰瘍性大腸炎の人は外食で寿司を避けたら、一体何を食べれるのか気になります。

 

いや、マジで。
潰瘍性大腸炎の人って、外食ってほとんどが悪化しそうなものばかりだと思うんですけどね。

 

たまの外食だから、普通に食べますけど。
基本外食って潰瘍性大腸炎が悪化するきっかけになるものですよね。

 

そう考えると外食で寿司というのは、かなりダメージが少ない食事になると自分は思います。

 

 

 

 

 

わさびはどう?

寿司にもいろいろなネタがあるので、刺激的なネタは避けたいところです。
最近の回転寿司にはいろいろなものがありますからね。

 

自分は基本サビ抜きで寿司を食べていますけど。
わさびが潰瘍性大腸炎を悪化させるのかどうかは知りません。
大丈夫では?

 

ようは傷口にわさびを塗りこんだらどうなのかを考えればいいわけですけど。
わさびの量もそれほど多くないので大丈夫な気がします。

 

わさびって傷口に塗りこめば、早く治りそうな気もしますし。
あくまで自分のイメージですよ!

 

あ、やっぱりわさびはダメっぽいですね。
刺激物なので、やっぱりダメっぽい。
サビ抜きで食べてくださいな。
知らんけど!
ネットにそう書いてあった!

 

あ、でもそこのブログさん、なんか多くがダメっぽいこと書いているので…。
わさびはなんか自分のイメージではそこまで悪くなさそうな気がしますけど。
自分はわさびをあまり食べないからなのかなぁ。

 

 

まぁ寿司につかうサビぐらいなら大丈夫な気がしますけど。
自分はサビ抜きを食べているので、心配ならサビ抜きにすべきだと思いますね。
怪しいものは口にしないほうが安全です。
わさびは刺激的な食べ物であるのは確かですからね。

 

「潰瘍性大腸炎だからお寿司は食べれない」
ではなく。

 

「潰瘍性大腸炎だからお寿司はサビ抜きしか食べれない」
といえば、なんとなく好感抱ける気がします。

 

自分だったら、それはなんか「いいな」って思いますけど。
知らんけど!!

 

 

 

 

自分の寿司のイメージ

基本自分は寿司に対して「食べ物のうまさの点で」あまり認めていないので。
寿司を食べるのなら、潰瘍性大腸炎に悪くてもマクドナルドで100円マックのハンバーガーを3つ買いますね。

 

いや、そっちのほうがおなかいっぱいになるし。
値段も安いからなぁ。
寿司を好む年齢層になるのはまだまだ先になりそうです。

 

 

ぶっちゃけ今ではマクドナルドも食わないけどね。
マクドナルドで100円マック3つ買うぐらいなら、家で米炊いてふりかけかけて腹いっぱいご飯3膳食べるかなぁ。

 

まぁそんなことをいったらなんでもアリですよね。
外食でいえば、なんだろ。

 

丸亀正麺系のうどん店が選択肢にあがるかな。
もちろん毎月1日の釜揚げうどん半額の日限定だけどな!!

 

 

まぁ寿司よりよくわからない食べ物はラーメンかな。
外食のラーメンは確かにおいしいです。

 

でもラーメンって今では店屋で生麺を購入して、自分で作ってもそれなりのおいしさになりますからね。
今の店屋で売っている生麺のクオリティが高すぎる気がします。

 

自分で作れば1食高くても200円ぐらいなのに、店屋にいけば750円とかないわぁ。
いや、店屋のラーメンのスープは確かにおいしいけどさぁ。
潰瘍性大腸炎の人にとっては、おいしいスープのラーメンほど悪化の可能性が高くなるからなぁ。


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